SOSIALISASI Pengembangan Informasi Desa [SID] Kabupaten Jepara Tahun 2018

• Aug 06, 2018

Blingoh,jepara-Pada Hari ini Bertempat di aula dinsospermades jepara di laksanakan sosialisasi lanjutan pengembangan sistem informasi desa [SID].kegiatan ini dibuka pelaksanaannya senin,06 Agustus 2018 mulai pukul 08;30 wib dan diikuti oleh semua desa yang berada di kecamatan Bangsri,Kembang,Keling,Donorojo dan Karimunjawa. Bahwa Aplikasi SIDEKA merupakan bagian dari program Kementrian KOMINFO untuk melaksanakan NAWACITA,yaitu membangun indonesia dari pedesaan,khususnya dalam memastikan keterhubungan antar desa dan kawasan hingga tingkat nasional, melalui sistem informasi desa dan kawasan. Dengan pelatihan ini bertujuan mewujudkan keberadaan informasi tentang desa secara akurat dan valid. Keakuratan informasi tentang desa, akan sangat membantu bukan hanya bagi pemerintah desa, juga bagi pemerintah desa hingga pusat. Karena selama ini, seringkali data desa yang tidak akurat dapat menyebabkan kebijakan pemerintah dalam menjalankan program pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat, dapat terkendala atau bahkan mengalami permasalahan. Karenanya, setelah pelatihan SID ini, di harapkan aparatur Pemerintah Desa mampu untuk mengembangkan dan memberikan informasi dan data tentang desa yang lebih akurat, valid dan dapat dipertanggung jawabkan. Desa blingoh dalam hal ini telah mengikuti pelatian ini setiap tahunnya di wakili oleh admin sideka yaitu kasi pelayanan desa blingoh.